Mittwoch, 3. August 2011

Cranberry-Schoko-Muffins



Braucht man bei diesen Bildern eigentlich noch Worte? Vielleicht wenigstens, wie es zu der Idee kam:

Beim Aufräumen des Kühlschranks fiel uns eine längst vergessene Tüte mit getrockneten Cranberries in die Hände. Erste Erkenntnis: Cranberries halten sich länger als man denkt. Zweite Erkenntnis: Pur schmecken Cranberries ziemlich sauer... Es musste also eine Lösung her, wie die 200 Gramm Cranberries möglichst süß und lecker verwertet werden. Erste Anlaufstelle war, wie so oft, chefkoch.de! Und siehe da: Cranberry-Muffins erfreuen sich größter Beliebtheit. Also nix wie in den Laden, Muffin-Backform und sämtliche Zutaten eingekauft und los ging's. Nach einer halben Stunde Eier schlagen, Butter schmelzen und Teig kneten und nochmals einer halben Stunde Backzeit waren die Wunderwerke dann fertig und die Küche verwüstet. Aber: Es hat sich definitiv gelohnt! Die Muffins schmecken traumhaft!