Donnerstag, 29. März 2012

Paprika-Sahne-Hähnchen


Auflauf-Gerichte sind Klassiker in der Studentenküche: Meist einfach zuzubereiten, lecker, gehaltvoll und in vielen Varianten verfügbar. Letztens gab's mal die auf chefkoch beliebte Variante mit Paprika-Sahne-Hähnchen.
Übliche Schnibbel-Arbeiten mit Zwiebeln, Paprika, Knoblauch sind schnell erledigt, dann einfach die rohen Hähnchenbrustfilets gewürzt und in die Auflaufform gelegt, Gemüse angebraten und mit Sahne und Brühe abgelöscht und über das Hähnchen geben. Dann noch den obligatorischen Käse drüber (geriebener Mozzarella) und ab in den Ofen. Merke: 30 Minuten sind etwas zuviel, wenn man die etwas kleineren Innenfilets vom Hähnchen benutzt. Die werden ziemlich schnell trocken, was die große Menge Soße aber zum Glück ausgeglichen hat :).